В центре Лиды обосновались бобры

UDF.BY

Животные повалили несколько деревьев на берегу местной реки Лидеи прямо в городе.

Жители улицы Набережной обнаружили несколько поваленных деревьев на берегу реки. Как выяснили журналисты "Лідскай газеты" отправились на место событий и выяснили, что это дело зубов бобров. Догадаться об этом было несложно: именно эти животные подгрызают дерево конусом до тех пор, пока оно не упадет.

Труды бобров прокомментировал исполняющий обязанности директора Лидской районной организации ОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" Адам Станиславович Захарчук.

Да, это действительно бобры. По всей вероятности, там заселилось семейство, в котором обычно от 5 до 9 голов. Деревья они валят для того, чтобы обеспечить себя пропитанием. А это – ветви. Скорее всего, бобры уже построили себе хатку, "кухню" и "столик", теперь они будут складировать туда ветви, сделают себе нору, чтобы перекрыть воду, и так будут жить до весны.


Специалисты предполагают, что старые бобры вытеснили молодняк, который стал искать новые места обитания и обустраиваться. Бобр, конечно же, не в курсе, что он находится в городе и что здесь деревья нельзя валить без специального разрешения.

Как сообщает Лидское ЖКХ, коммунальщики пообещали взять ситуацию под контроль.

Новости по теме

Новости других СМИ