На текущей неделе в Беларуси похолодает

БЕЛТА

В Беларуси на текущей неделе похолодает, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов в ходе видеобрифинга 10 ноября.

По его словам, температурный фон к середине месяца придет в норму. "Рабочую часть недели Беларусь будет находиться на периферии высокого антициклона, усиливающегося на юго-востоке Русской равнины. Продолжающаяся адвекция теплого воздуха (перенос в вертикальном направлении) с юга удержит температурный фон выше обычного для этого времени значений. Несмотря на повышенное атмосферное давление, погода будет преимущественно облачной и с туманом", — отметил синоптик.

Во вторник в отдельных районах небольшие дожди. Местами туман. Температура воздуха минимальная ночью плюс 2—8°С, на востоке местами 0 — плюс 1°С; максимальная днем плюс 5—11°С, на юго-западе плюс 12—14°С.

В среду и четверг в отдельных районах небольшие дожди. Местами туман. Температура воздуха минимальная ночью 0 — плюс 7°С, при прояснениях до минус 3°С; максимальная днем плюс 3—9°С, по юго-западу плюс 10—11°С.

В пятницу в отдельных районах небольшие дожди. Местами туман, ночью и утром слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью минус 1 — плюс 6°С, при прояснениях до минус 3°С; максимальная днем плюс 3—8°С, по юго-западу до плюс 10°С.

"К выходным атмосферные потоки развернутся на северо-западные и на Беларусь распространится холодный скандинавский антициклон. Температура вернется в норму", — сообщил синоптик. Минимальная ночью минус 3 — плюс 4°С, по северо-востоку при прояснениях минус 5—7°С; максимальная днем минус 2 — плюс 5°С, по юго-западу местами до плюс 7°С. Местами кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), туман, слабый гололед.

Новости по теме

Новости других СМИ