Минчанин пытался заработать на похищенных дочерью вещах

БелаПАН

Минчанин пытался за деньги вернуть похищенные дочерью вещи их хозяйке. Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, к сотрудникам уголовного розыска Центрального РУВД столицы за помощью обратилась девушка, которая просила найти и вернуть похищенные у нее вещи.

Она рассказала, что поздно вечером отдыхала в увеселительном заведении. С собой у нее была сумочка, которую поставила возле пульта диджея и пошла танцевать. Вернувшись, обнаружила, что в сумочке отсутствует косметичка, мобильный телефон и плеер.

В тот момент в милицию потерпевшая не обратилась. Однако через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что может вернуть телефон за вознаграждение. Девушка согласилась, и за указанную сумму похищенный телефон был возвращен. Девушка решила вернуть все свои вещи, позвонила по номеру, с которого ей звонил мужчина, и тот согласился вернуть и эти вещи за вознаграждение. Только после этого потерпевшая обратилась в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность звонившего мужчины. Как выяснилось, его 16-летняя дочь, воспользовавшись тем, что девушка оставила свою сумку и ушла танцевать, похитила вещи. Отец же, обнаружив похищенные вещи, решил "заработать" на их возврате.

Действиям родственников дается правовая оценка.

Новости по теме

Новости других СМИ