Гомельчанин в течение пяти лет насиловал приемную дочь

Анастасия Писченкова, "Гомельская правда"

Мужчина пришел в семью в 2003 году. Девочке тогда было шесть лет. Приставать к ней новый папа начал не сразу, а когда ей исполнилось одиннадцать.

Суд установил, что в день, когда это случилось впервые, насильник был пьян.

- Обвиняемый завел девочке руки за спину, стянул с нее часть одежды, после чего изнасиловал. Тем самым действовал против ее воли. Это подтвердила психолого-психиатрическая экспертиза, - рассказала старший помощник прокурора Гомеля Жанна Дударева. - Также сама потерпевшая поясняла, что тогда не поняла сути произошедшего.

Изнасилования продолжались в течение нескольких лет: отчим не обращал внимания на сопротивление школьницы и просьбы все прекратить. Зимой 2013 года он предложил девочке 25 тысяч рублей, чтобы та легла с ним в постель полностью обнаженной. Девушка отказалась, но "папаша" силой заставил ее.

У потерпевшей есть младший брат - сын отчима и ее матери. Однажды малыш зашел в комнату в неудачный момент.

- Я лепил на кухне из пластилина зайчика. Решил показать сестре и папе. Зашел в комнату и увидел, что они лежат вместе в постели под одеялом. Папа сказал, что укусит сестру, а меня выгнал, - рассказал мальчик суду.

Отчим насиловал ребенка до сентября 2013 года. Мать обо всем узнала, когда девушка рассказала о происходящем соседке. До этого родственница ничего не замечала.

- Сам обвиняемый в судебном заседании (дело рассматривалось в суде Центрального района) фактически не признал свою вину. Утверждал, что впервые вступил в связь с девушкой в 2013-м и она сама предложила лечь с ней в постель. Причем за деньги. А он на это предложение согласился, - сообщила Жанна Дударева. - Суд расценил его показания как способ уклониться от ответственности.

При этом свидетели, в числе которых соседи и родственники гомельчанина, характеризовали его с положительной стороны. Тетя ныне осужденного пояснила, что растила его с четырнадцати лет и не замечала странностей в поведении. При этом, с ее слов, мужчина не умеет читать и писать. Мать насильника оправдала его действия тем, что он просто много трудился.

Мужчину признали виновным и приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также обязали выплатить падчерице 10 млн рублей морального вреда.

После оглашения приговора отчим-насильник пытался в зале суда разбить голову о стену из гипсокартона, но безуспешно.

Новости по теме

Новости других СМИ