В Беларуси на выходных похолодает


В Беларуси на выходных похолодает, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

"Благодаря повышенному фону атмосферного давления на уходящей неделе существенных осадков по республике не отмечалось. Из-за высокой влажности воздуха и порывистого ветра погода была дольно некомфортной и при этом вполне соответствовала календарю", - сказала Светлана Рыбакова. До конца недели преобладающее влияние на погоду будут оказывать периферии холодных антициклонов, смещающиеся со Скандинавского полуострова на северо-западные районы Европейской России.

В предстоящие сутки, 14 ноября, в отдельных районах республики пройдут небольшие дожди. Местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 0 до плюс 6 градусов, при прояснениях по северо-востоку воздух охладится до минус 2 градусов. Температура воздуха днем составит от 2 до 8 градусов тепла.

По словам главного синоптика, в выходные дни температурный фон продолжит понижаться. В субботу температура воздуха ночью составит от минус 2 до 4 градусов тепла, по востоку при прояснениях ожидается до минус 5 градусов. Температура воздуха днем составит от минус 1 до 5 градусов тепла, по юго-западу Брестской области - до 7 со знаком плюс. В воскресенье ночью ожидается от минус 4 до плюс 3 градусов, по востоку при прояснениях будет минус 5-7 градусов. Дневная температура составит от минус 2 по северо-востоку до плюс 5 градусов по юго-западу страны. В отдельных районах ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами прогнозируются туманы и слабый гололед. Дискомфорта добавит юго-восточный порывистый ветер.

В первой половине следующей недели погоду в основном будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. Температурный фон останется в пределах климатической нормы, а вот осадков станет больше.

В понедельник, 17 ноября, по юго-западу республики, а 18-19 ноября - на большей части территории прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами будут сгущаться туманы, прогнозируется слабый гололед.

Новости по теме

Новости других СМИ