Регулярное пассажирское сообщение может быть открыто между Беларусью и Венгрией


Регулярное пассажирское сообщение может быть открыто между Беларусью и Венгрией.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций, этот вопрос обсуждался недавно в Будапеште на заседании белорусско-венгерской смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения.

"Обсуждая вопросы взаимодействия Беларуси и Венгрии в области пассажирских перевозок, эксперты выразили готовность открыть регулярную линию между Будапештом и Минском, а также согласовали предварительный контингент разрешений на проезд на 2015 год", — проинформировали в Минтрансе.

Стороны также констатировали постепенное увеличение двустороннего внешнеторгового оборота с 2012 по 2014 годы как в объемах, так и в стоимостном выражении.

В ходе переговоров делегации согласовали окончательный контингент разрешений на выполнение поездок автоперевозчиками на 2014 год. Эксперты договорились изменить типы обмениваемых разрешений начиная с 2015 года. Будут установлены два типа разрешений: двусторонние/транзитные и в/из третьих стран. Стороны также определили предварительный контингент разрешений на 2015 год для обоих государств без оплаты сборов.

Белорусская сторона обратилась к венгерским коллегам с просьбой проинформировать местных перевозчиков о преимуществах предварительного электронного информирования при пересечении белорусской границы.

Новости по теме

Новости других СМИ