В Жлобинском 20-летнего парня подозревают в педофилии

БелПАН

В Жлобинском районе задержали подозреваемого в педофилии — 20-летнего местного жителя.

Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома, в середине октября в милицию по телефону 102 поступило сообщение от гражданки о том, что ночью неизвестный мужчина, находясь в комнате детского реабилитационно-оздоровительного центра "Пралеска", расположенного вблизи деревни Цупер Жлобинского района, совершил действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Незамедлительно на место была направлена следственно-оперативная группа. Она установила, что ночью неизвестный мужчина свободно проник в комнаты в одном из корпусов ДРОЦ на втором этаже здания.

Сыщики проверили не один десяток мужчин, возраст которых примерно соответствовал возрасту преступника, посетили ближайшие населенные пункты. Оперативники и следователи проверяли всех ранее судимых, а также лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений на сексуальной почве.

После проведения ряда мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал житель райцентра 1994 года рождения. Жлобинчанин, сирота, воспитывался в детском доме. Имея жилье в Жлобине, много времени проводил у знакомых, живущих в одной из деревень района, расположенной недалеко от оздоровительного центра. Работал там же, у местных жителей, чаще за еду. Несколько лет назад, будучи еще несовершеннолетним, сам отдыхал в "Пралеске".

Молодой человек был задержан и допрошен. В ночь происшествия, по словам подозреваемого, он употребил спиртное, и его "потянуло на подвиги". Пройдя расстояние несколько километров от деревни, где он проживал в последнее время, он забрался в один из корпусов санатория. Зашел в комнаты к девочкам, обманув их, совершил действия сексуального характера в отношении ряда девочек, в основном 2007 года рождения. После того как воспитатель заметила постороннего в здании и подняла шум, преступник выпрыгнул в окно.

С учетом личности задержанного он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы от восьми до пятнадцати лет. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственное управление УСК по Гомельской области.

Новости по теме

Новости других СМИ