Снежный покров может местами сформироваться к выходным в Беларуси


Есть вероятность, что к концу этой недели в Беларуси местами сформируется снежный покров, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"В будние дни этой недели почти вся территория Беларуси окажется во власти обширного антициклона. В связи с поступлением на территорию Беларуси арктического воздуха температурный фон в течение недели будет постепенно понижаться. Холоднее всего окажется по северо-востоку, немного теплее будет по юго-западу страны", - сказал Дмитрий Рябов.

Во вторник, 18 ноября, будет преимущественно без осадков, лишь по юго-западу местами пройдут небольшие осадки, в основном в виде дождя, прогнозируется слабый гололед. Ветер ожидается юго-восточный 5-10 метров в секунду, по юго-западу - с порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до 3 градусов тепла, по северо-востоку при прояснениях ожидается до минус 6 градусов. Днем будет от минус 2 до плюс 4 градусов.

"В последующие дни усилится подкачка холода из глубины континента за счет восточных ветров", - отметил синоптик. В этой связи в среду и четверг (19-20 ноября) температура воздуха ночью будет варьироваться от минус 5 до плюс 2 градусов, по северо-востоку при прояснениях ожидается до минус 7 градусов, днем прогнозируется от минус 2 до 4 градусов тепла. В юго-западных районах республики прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега и слабый гололед.

В пятницу (21 ноября) в западных районах республики синоптики обещают осадки - мокрый снег, дождь, а также слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до 2 градусов выше нуля, по востоку при прояснениях ожидается минус 6-8 градусов, днем - от минус 2 до 3 градусов тепла.

В выходные дни (22-23 ноября) температура продолжит понижаться, так как через территорию республики будет проходить малоактивный атмосферный фронт. "Он принесет местами кратковременный снег, мокрый снег, слабый гололед", - пояснил Дмитрий Рябов. Местами может сформироваться снежный покров. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 7 градусов, при прояснениях ожидается минус 8-10, днем - от минус 3 до плюс 2 градусов.

Новости по теме

Новости других СМИ