Житель Волковыска умер от передозировки наркотиков

БелаПАН

Очередная смерть от передозировки наркотиков зарегистрирована в Беларуси — скончался 21-летний житель Волковыска.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, несколько дней назад парень решил "отдохнуть", употребив дозу вместе с девушкой из Щучина, уже пробовавшей наркотики. Выпив пива, молодой человек посадил за руль друга, так же знакомого с наркотиками, чтобы отправиться в Гродно. Наркотик забирали у дилера, предварительно перечислив деньги на его счет.

Вся компания вдыхала порошок, именуемый в народе "скорость". Он, как отметили в УВД, по сути, является концентратом наркотического вещества, использующегося в курительных миксах.

Дозу вдохнули прямо в Гродно и под воздействием наркотика отправились домой. Парень, управлявший автомобилем, впоследствии признался, что не помнит и половины дороги. Почувствовав, что дальше вести автомобиль не может, остановился на обочине дороги, вблизи деревни Олекшицы Берестовицкого района.

На стоящий на обочине в течение продолжительного времени автомобиль обратили внимание местные жители и вызвали сотрудников милиции. Прибывшие на место правоохранители увидели довольно жуткую картину. Владелец транспортного средства скончался на месте от передозировки, двоих его друзей в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Врачи констатировали у молодых людей острую интоксикацию дыхательных путей. И водителя, и девушку врачам удалось спасти. Они уже дали показания и сейчас отправились к родственникам. Однако будет ли их рассудок прежним, пока сказать нельзя, констатировали в УВД.

Новости по теме

Новости других СМИ