Житель Волковыска умер в машине от "скорости"

Александр Кутицкий, UDF.BY

21-летний парень скончался от передозировки наркотиков. Двоих его товарищей удалось откачать "скорой". Об этом сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Молодой человек, житель Волковыска, решил "отдохнуть" употребив дозу. У него в гостях находилась девушка, жительница Щучина, которая ранее пробовала наркотики и тоже была не прочь.

Так как парень уже выпил немного пива, то решил посадить за руль своего друга. За порцией "кайфа" отправились в Гродно. Посредством мобильной связи и интернет-соединения связались с дилером и перечислили деньги на его счет. Тот в свою очередь сообщил где забрать наркотик.

Молодые люди захотели вдохнуть порошок, именуемый в народе "скорость". Не учли только одного. Данный порошок, по сути, является концентратом наркотического вещества, использующегося в курительных миксах.

Дозу вдохнули прямо в Гродно и под воздействием наркотика отправились домой. Парень, управлявший автомобилем, впоследствии признался, что не помнит и половины дороги. Почувствовав, что дальше вести автомобиль не может, остановился на обочине автодороги, вблизи деревни Олекшицы Берестовицкого района.

Житель Волковыска умер в машине от "скорости"

На стоящий на обочине в течение продолжительного времени автомобиль обратили внимание граждане и вызвали сотрудников милиции. Прибывшие на место правоохранители увидели довольно жуткую картину. Владелец транспортного средства скончался на месте от передозировки, двоих его друзей в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Врачи констатировали у молодых людей острую интоксикацию дыхательных путей. И молодого человека, и девушку врачам удалось спасти. Они уже дали показания и сейчас отправились к родственникам.

Однако будет ли их рассудок прежним пока сказать нельзя.

Новости по теме

Новости других СМИ