Чаусские сотрудники МЧС спасли енота

UDF.BY

Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста Хатетово Чаусского района пришли на помощь еноту, сообщает пресс-служба МЧС.

Енот попал в ловушку и стал звать на помощь. Зверя услышали: странные жалостливые звуки привлекли дежурных спасательной службы. Командир отделения ПАСП-15 деревни Хатетово решил осмотреть местность. Он нашел енота нашли на дне старого колодца глубиной 1,2-2 м.

Сначала спасатели смастерили зверю лестницу из досок, чтобы он мог выбраться самостоятельно. Но зверю не хватило то ли сообразительности, то ли смелости — сдав наутро смену, сотрудники МЧС увидели, что животное по-прежнему лежит на дне колодца.

Чаусские сотрудники МЧС спасли енота


Тогда командир отделения Иван Казак надел боевую одежду и спустился к зверьку.

"Никогда не знаешь, как поведет себя дикое животное в той или иной ситуации. К тому же у енота в лапах не было справки о том, что он не болен бешенством", — иронично сообщает страница спасателей Могилевской области.

Видимо, понимая, что люди в спецодежде пришли ему на помощь, енот повел себя спокойно и неагрессивно. Он позволил набросить на себя куртку, взять на руки, а оказавшись на поверхности земли даже разрешил сфотографироваться. После этого он скрылся в лесу.

Новости по теме

Новости других СМИ