Гомельский педофил заманил 10-летних детей отсутствием фликеров

UDF.BY

Преступление было совершено 13 января в Гомельском районе, на Старый новый год, сообщает "Наша Нива" со ссылкой на БелаПАН. Два 10-летних мальчика вечером гуляли по улице, когда к ним подъехал на машине 30-летний местный житель.

Мужчина был одет в камуфлированную куртку и представился сотрудником милиции. Он спросил у детей, почему у них нет фликеров. Затем сказал, что необходимо проехать в отдел милиции для составления протокола и штрафа. Мальчики сели в машину к незнакомцу, который повез их в сторону леса и там совершил насильственные действия сексуального характера.

Родители в это время забеспокоились, звонили ребятам на мобильные телефоны, но звонки обрывались.

Когда дети вернулись и рассказали родителям о случившемся, те сразу же обратились в милицию. В эфир были переданы приметы предполагаемого преступника-извращенца. Одному из сотрудников милиции приметы разыскиваемого показались знакомыми: он вспомнил мужчину, который работал недалеко от его дома. Вскоре злоумышленник был задержан.

14 ноября в суде Гомельского района преступник был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима по ч. 3 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего). Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ