В Слуцке наркоман топором зарубил пенсионерку


Сотрудники уголовного розыска Слуцкого РОВД и УВД Миноблисполкома задержали молодого человека, который убил бабушку своей подруги ради наживы.

Как сообщили БелаПАН в УВД Миноблисполкома, 11 ноября в Слуцкий РОВД обратилась 48-летняя местная жительница, которая заявила, что с 5 ноября не выходит на связь и отсутствует дома ее 69-летняя мать. При проведении поисковых мероприятий сотрудники милиции в подвале пятиэтажного дома, где жила женщина, обнаружили ее тело с множественными рублеными ранами головы. По данному факту Слуцким районным отделом Следственного комитета было возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска УВД Миноблисполкома и Слуцкого РОВД попал 19-летний парень одной из внучек погибшей. Он путался в показаниях и вел себя предельно нервно. Проверка на полиграфе показала, что он может быть причастен к совершению преступления.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий было установлено, что 8 ноября молодой человек пришел к пожилой женщине, обманом завлек ее в подвал дома, где несколько раз ударил по голове топором и саперной лопаткой, после чего запер дверь подвала на замок и поднялся в квартиру. Забрав 300 тысяч рублей, 80 долларов США, два золотых кольца, серьги, крестик и цепочку, отправился в Солигорск, где сдал в ломбард похищенные ценности за 3 млн. 500 тыс. рублей. Деньги потратил на спиртное и спайс.

Новости по теме

Новости других СМИ