Недвижимость компании задержанного сенатора Костогорова выставили на продажу

TUT.BY

На продажу выставлены четыре здания, которые принадлежат компании "Политекс" задержанного сенатора Виталия Костогорова. Информация об этом размещена на сайте главного управления юстиции Могилевского облисполкома и Беларусбанка.

Два здания предназначены для производства текстильных, швейных и кожаных изделий. Их общая начальная стоимость составляет 10,4 млрд рублей. Торги намечены на 28 ноября.

Еще один производственный корпус выставлялся на продажу раньше и был оценен в 7,5 млрд рублей. Однако торги не состоялись, потому что не нашлось покупателей. По неофициальной информации, банк согласился это здание 2010 года постройки оставить у себя.

Четвертое строение представляет собой склад 2002 года постройки. Его начальная стоимость 680 млн рублей.

"Беларусбанк выдал кредит "Политексу" несколько лет назад под залог зданий. Кредитор не расплатился, поэтому дело было передано в суд. Мы сейчас исполняем решение суда", - пояснили в управлении принудительного исполнения главного управления юстиции Могилевского облисполкома.

В Беларусбанке от комментариев отказались, мотивируя это коммерческой тайной.

В "Политексе" не пожелали пояснить ситуацию.

Компания "Политекс" находится в деревне Новосёлки Могилевского района. Ее совладельцем называют Виталия Костогорова. Компания являлась крупным экспортером нетканых материалов для мебельной, швейной, автомобильной и строительной отраслей. В 2012 году бизнесмен стал членом Совета Республики от Могилевской области, а в 2013 году вошел в Совет по развитию предпринимательства при президенте Беларуси. Но летом 2014 года Костогоров был лишен сенаторской неприкосновенности и задержан правоохранительными органами. Причина - возбуждение уголовного дела. Однако до сих пор нет официальной информации по этому поводу. По неофициальной информации, Виталия Костогорова обвиняют в уходе от уплаты налогов на сумму в 1,5 млрд рублей. Силовики подсчитали, что осуществление незаконной деятельности позволило подозреваемому приобрести квартиру в Москве стоимостью около 1 млн долларов, построить коттедж в Могилеве за 350 тыс. долларов и купить два дорогостоящих автомобиля. Одновременно он оплачивал обучение и проживание сына в Барселоне.

Новости по теме

Новости других СМИ