По факту ДТП с участием посла Беларуси в РФ ведется следствие

БелаПАН

Продолжается расследование обстоятельств ДТП с участием посла Беларуси в России Игоря Петришенко, сообщил сегодня на брифинге в Минске пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Белорусская сторона оказывает следствию все необходимое содействие, подчеркнул он.

Напомним, авария произошла 19 ноября в 10.47 по московскому времени в районе населенного пункта Яковлево Ярцевского района Смоленской области РФ. Машина посла Беларуси столкнулась с автомобилем "ВАЗ". В ДТП погибли две пассажирки "ВАЗа": одна женщина, 1939 года рождения, скончалась на месте; вторая, 1937 года рождения, — в центральной районной больнице Ярцева.

"Прежде всего хочу присоединиться к словам соболезнований в адрес родственников погибших, высказанным вчера нашим послом", — сказал пресс-секретарь МИД.

По словам Мирончика, водитель посольской машины также является гражданином Беларуси. Он и посол Петришенко серьезно не пострадали, госпитализация им не потребовалась. "Посол находился на заднем сидении и был пристегнут", — уточнил пресс-секретарь.

Он также сообщил, что авария произошла, когда посол возвращался в Москву из Минска после участия в заседании совместной коллегии МИД Беларуси и России, которое прошло 18 ноября. Российскими правоохранительными органами выдвинута предварительная версия о том, что в ДТП виноват водитель автомобиля "ВАЗ", отметил Мирончик.

На просьбу журналистов прокомментировать необходимость поездок в служебные командировки на служебных машинах, а не на поезде или самолете, он ответил: решение о том, каким видом транспорта пользоваться, принимается с учетом всех обстоятельств, в том числе экономических. Чаще всего командировки с использованием служебных машин более выгодны экономически, чем использование других видов транспорта, добавил пресс-секретарь МИД.

Новости по теме

Новости других СМИ