В Польше задержали два рекордных груза контрабандных белорусских сигарет

TUT.BY

Белорусского водителя на зарегистрированном в Польше грузовике Renault задержали вечером 15 ноября в пункте пропуска в Кузнице.

Хотя он уверял, что возвращается из России пустым, таможенники решили с помощью рентгена проверить авто. В тайнике они нашли 73 тыс. пачек сигарет, сообщил пресс-секретарь Таможенной палаты в Белостоке Мацей Чарнецки.

Сигареты с белорусскими акцизными марками были спрятаны в тайнике в модифицированной передней стенке прицепа. По объему это самая крупная партия, задержанная таможенниками в Кузнице за последние четыре года. Водителю грузовика грозит штраф, тюремный срок и конфискация авто вместе с нелегальным товаром. Груз оценен предварительно в 220 тыс. долларов.

Двумя днями позже, в ночь с 17 на 18 ноября, польские пограничники на трассе в районе приграничного города Сокулка остановили для проверки еще один польский грузовик. В нем они нашли более 153 тыс. пачек белорусских и 177 тыс. российских сигарет. Предварительно стоимость груза оценена в 1,2 млн долларов, сообщила пресс-секретарь Подляского отделения польской пограничной службы Катажина Зданович. Это также рекордный груз среди тех, которые в этом году выявили польские пограничники. Автомобиль с прицепом и сигаретами остаются в распоряжении пограничников в Кузнице.

Новости по теме

Новости других СМИ