Посольство Беларуси в РФ отрицает, что автомобиль посла Петришенко двигался с "запредельной" скоростью

БелаПАН

В посольстве Беларуси в России отрицают, что водитель автомобиля посла Игоря Петришенко, попавший 19 ноября в ДТП в Смоленской области РФ, ехал со значительным превышением скорости.

Между тем российские СМИ сообщают о значительном превышении скорости дипломатическим автомобилем, а также о том, что сразу после аварии с него были скручены номера. Газета "Московский комсомолец" также пишет: "Вскоре после ДТП на сайте областного МЧС появилось сообщение об аварии, где в качестве ее причины указывалось превышение одним из участников движения скоростного режима, при этом не уточнялось, кто именно ее превысил. Однако, как только стало известно, что одним из участников столкновения был дипломатический автомобиль, новость о происшествии с сайта МЧС была удалена".

"Любые утверждения, что водитель дипмиссии вел автомобиль на некой "запредельной" скорости, лишены оснований", — заявил представитель белорусского посольства в Москве государственному агентству БелТА. Прокомментировать ситуацию БелаПАН в диппредставительстве отказались.

Авария, напомним, произошла в среду в 10.47 по московскому времени в районе населенного пункта Яковлево Ярцевского района Смоленской области. Машина посла Беларуси столкнулась с автомобилем "ВАЗ". В ДТП погибли две пассажирки "ВАЗа": одна женщина, 1939 года рождения, скончалась на месте; вторая, 1937 года рождения, — в центральной районной больнице Ярцева. Посол Петришенко и его водитель, тоже гражданин Беларуси, по информации белорусского МИД, серьезно не пострадали, и госпитализация им не потребовалась.

По предварительной информации российских правоохранительных органов, в аварии виноват водитель "ВАЗа". Как заявил сегодня на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, белорусская сторона оказывает все необходимое содействие следствию по факту ДТП.

Новости по теме

Новости других СМИ