Мужчина проснулся в горящем доме и перешел спать дальше в сарай

UDF.BY

Мужчина проснулся в горящем доме, испугался — и ушел спать в сарай, сообщает "Вечерний Гродно". Спасателей вызвал житель соседней деревни, который увидел, как обрушилась пылающая крыша. Случай произошел в деревне Хилимоновцы Свислочского района ночью с понедельника на вторник.

Как выяснилось, хозяин от испуга перебрался в сарай, даже не подумав, что может случиться с его домом. Пожар начался из-за того, что погорелец затопил печь, которая давно разрушена и не пригодна к эксплуатации. 40–летний мужчина давно не следит за хозяйством: он стоит на учете в ЛТП, нигде не работает и занимается бродяжничеством. Как рассказали в МЧС, когда-то в школе он был отличником, но после смерти родителей выбрал другой путь.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество. Теперь судьбу погорельца и место его проживания будут определять на сельском сходе. Ранее хозяина неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности и антисанитарию.

Новости по теме

Новости других СМИ