Вор взламывал дачи, жил пару дней, съедал припасы, выпивал спиртное и сбегал

UDF.BY

Житель одной из деревень Клецкого района жил за счет дач, оставленных без присмотра.

Серия однотипных краж прокатилась по территории Клецкого и Солигорского районов в конце сентября — начале октября, сообщает Onliner.by со ссылкой на БелаПАН. Неизвестный взламывал дачи и поселялся в них на несколько дней. За это время он успевал съесть хозяйские припасы, запивая их найденным спиртным. После опустошения подвалов и холодильников вор благополучно покидал жилье.

В круг подозреваемых попал ранее восемь раз судимый за кражи 42-летний житель деревни Туча. Из мест лишения свободы мужчина освободился в июле. Как стало известно, сперва он устроился на работу, не пил и сожительствовал с подругой. Затем "что-то пошло не так". Мужчина запил, бросил работу, за что и был выставлен из дому. После пережитых неудач он вернулся к привычному делу — к взлому домов и дач.

На днях подозреваемый задержан сотрудниками Солигорского РОВД. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража при отягчающих обстоятельствах). Мотивы столь необычной воровской деятельности неизвестны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter