Районный СК не нашел состава преступления в действиях белоруса, который из ревности запер девушку в багажнике и "катал" по дорогам

UDF.BY

Проводить предварительное расследование и возбуждать уголовное дело по данным фактам пришлось прокурору.

Житель Солигорска из ревности запер свою 23-летнюю девушку в багажнике авто и возил так по территории Любанского района. Спустя некоторое время он снова с применением насилия затолкнул эту же девушку в салон машины, закрыл изнутри и начал движение. Этим он лишил потерпевшую возможности безопасно покинуть транспортное средство, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Примечательно, что проводить предварительное расследование и возбуждать уголовное дело по данным фактам пришлось прокурору Любанского района, так как сотрудники Любанского РОВД и Любанского районного отдела Следственного комитета не усмотрели в действиях мужчины состава преступления.

Суд Любанского района в итоге признал обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 183 УК (незаконное лишение свободы), и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года. Суд кассационной инстанции оставил жалобу обвиняемого без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ