Шок: водитель грузовика переехал ребенка, протащил тело по асфальту и спрятал в фургон


Происшествие, в результате которого погибла ученица 4-го класса, случилось в Лиде в пятницу днем на нерегулируемом пешеходном переходе, оборудованном "лежачим полицейским".

Как сообщает пресс-служба СК, информация о произошедшем поступила от очевидца, который увидел, как грузовой фургон марки "Мерседес" переехал девочку, тело которой зацепилось за конструктивные особенности автомобиля. Машина протащила тело около 100 метров.

Очевидец остановил проезжавшую мимо машину объединения охраны и сообщил о произошедшем сотрудникам милиции. В результате они обнаружили указанный "Мерседес" во дворе квартала у магазина. Тело погибшей девочки находилось внутри фургона. Позже выяснилось, что его спрятал туда водитель.

"Во время опроса выяснилось, что в прошлом году мужчина уже совершал ДТП с участием пешехода, — рассказали Onliner.by в ГАИ региона. — По его словам, в этот раз девочку он не видел. Мотивы дальнейшего поступка толком объяснить не смог, ссылался на шок, якобы „сам не понял, зачем положил“. Экспертиза установила, что водитель был трезв".

Предварительно установлено, что подозреваемый является жителем г.Минска, 1971 года рождения, работает водителем компании, осуществляющей поставку продуктов в торговые предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ