Лодочник, по вине которого утонул замначальника лунинецкой милиции, получил 2,5 года ограничения свободы

Станислав Коршунов / TUT.BY

Прошлым летом на реке Припять перевернулась лодка. Один из ее пассажиров, который не умел плавать и не имел спасательного жилета, утонул. Виновным в гибели человека суд признал 51-летнего владельца маломерного судна.

1 июня 2013 года мужчины отправились на лодке порыбачить. При этом пассажир не умел плавать и не надел спасательный жилет.

В 9.30 судно опрокинулось, и рыбаки оказались в воде. Мужчина, который не умел плавать, некоторое время держался за корпус перевернувшейся лодки. Однако вскоре судно пошло ко дну вместе с пассажиром.

Как было установлено экспертами, маломерное судно имело ряд неисправностей и было непригодно для эксплуатации. Кроме того, владелец лодки находился в состоянии опьянения и нарушил правила безопасности.

"27 августа суд Лунинецкого района признал владельца маломерного судна виновным по ч. 2 ст. 316 УК РБ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерного судна лицом, управляющим судном, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к двум годам и шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение", - сообщили TUT.BY в прокуратуре Лунинецкого района.

Напомним, как сообщалось ранее, утонувшим оказался заместитель начальника Лунинецкого РОВД Анатолий Николаевич Шостак.

Новости по теме

Новости других СМИ