Экс-зампред Быховского райисполкома получил 4 года колонии


Бывший заместитель председателя Быховского райисполкома получил 4 года колонии усиленного режима, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

"Судом Чаусского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя председателя Быховского райисполкома в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь. Обвиняемый Скалубо признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам (превышении власти или служебных полномочий), совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности, лицом, занимающим ответственное положение", - рассказали в пресс-службе.

Судом обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

На основании ст.7 ч.1 абз.3 закона от 17.06.2014 "Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" обвиняемый Скалубо освобожден от отбывания основного наказания в виде лишения свободы частично, сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по теме

Новости других СМИ