В Гродно на "социальное такси" будут собирать всем миром


Гродненский горисполком пригласил жителей областного центра, организации и общественные объединения города помочь в сборе денежных средств на покупку автомобиля, оснащенного необходимыми устройствами для перевозки инвалидов, и организации в городе службы «Социальное такси».

В преддверии Дня инвалидов, 3 декабря, в городе пройдет акция по сбору денег. На сайте горисполкома заранее размещен номер счета управления по труду, занятости и социальной защите, куда можно перечислять финансы.

Планируется, что «социальное такси» будет оказывать транспортные услуги инвалидам-колясочникам, детям-инвалидам, а также инвалидам, способным передвигаться только с помощью трости и костылей.

Наиболее известным примером реализации проекта «Социальное такси» является Минск. Хотя до него подобные услуги начали оказывать в Бресте, Барановичах, В столице микроавтобусы, закрепленные за территориальными центрами социального обслуживания населения районов, появились в 2014 году. Вслед за столицей подобные службы начали появляться и в других населенных пунктах республики, сообщает www.interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ