Минские власти намерены "простимулировать" рождение двухмиллионного жителя столицы

Интерфакс-Запад

Ежегодно Минск «прирастает» примерно на 20 000 новыми жителями. Не за горами появление 2-миллионного минчанина. Готовятся ли власти к его появлению?

Нетрудно подсчитать, когда примерно родится двухмиллионный минчанин. Если на 1 октября 2014 года в городе проживало 1 929 325 человек, то года через три, если не изменятся темпы прироста населения, будет повод порадоваться «круглой» цифре. И семье, которой повезет произвести на свет «счастливого» младенца.

— Наверное, мы должны простимулировать рождение 2-миллионного жителя, — заявил в интервью программе «Актуальное интервью» телеканала «Беларусь 1» недавно назначенный на должность председателя Мингорисполкома Андрей Шорец. — Мы подумаем над этим вопросом. Я думаю, что кому-то очень повезет.

О том, как может повезти этой семье, свидетельствует история. Полуторамиллионный житель Минска родился в марте 1985 года. Мальчика-«счастливчика» нарекли Дмитрием. Спустя годы журналисты разыскали «юбиляра». О своем «важном» статусе виновник давнишнего торжества отозвался с прохладцей: «Ну да, родился 1,5-миллионным минчанином. Мне от этого не жарко и не холодно. Да и в школе, и в ПТУ никто из однокашников об этом даже не догадывался. Зачем болтать зря?» И добавил, что об этом лишь изредка напоминали близкие, причем, как правило, в воспитательных целях. Между тем, семья Дмитрия в 1980-х благодаря счастливому случаю получила ордер на трехкомнатную квартиру. Плюс известность, конечно.

Новости по теме

    В Витебске родился мальчик весом 6 кг

    Мальчик ростом 61 см появился в семье Анны и Владимира Симановичей. Родители нарекли его Виктором - именем, которое выбрали задолго до его рождения и даже беременности, рассказала счастливая мама младенца.подробности

Новости других СМИ