За взятку $80 тысяч задержан сотрудник минского госпредприятия


33-сотрудник госпредприятия с 29 октября по 19 ноября 2014 года в устной форме потребовал от коллеги для передачи должностным лицам УП 50 тысяч долларов за покровительство на работе, за оставление на работе.

В этот же период он требовал с того же человека еще 30 тысяч долларов, но уже для передачи должностным лицам правоохранительных органов для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по экономическому составу преступления.

Должностные лица, которым якобы предназначались деньги, не установлены.

Деньги обвиняемым были получены 19 ноября. Тогда же его задержали, передает БелаПАН.

Обвинение предъявлено дважды по ч. 5 ст. 16 (за подстрекательство на совершение преступления) и ч. 2 ст. 431 (дача взятки повторно либо в крупном размере) УК и один раз по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter