Избитый в Бресте матерью пятимесячный ребенок умер в больнице


Избитый в Бресте матерью пятимесячный ребенок умер в больнице, где он находился на излечении, сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

По ее словам, это произошло 27 ноября около 11 часов.

20-летняя мать ребенка — подозреваемая в совершении преступления — в данное время находится в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать о применении в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу, сказала Дранькова.

Как ранее сообщил БелаПАН, 22 ноября около 5 утра на линию 103 поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи пятимесячному мальчику, ребенку супружеской пары из Бреста.

При осмотре медицинские работники выявили у мальчика телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких — черепно-мозговую травму, ушиб, отек и гематому головного мозга с кровоизлиянием.

По подозрению в совершении противоправных действий в отношении заведомо малолетнего лица задержана мать ребенка. По ее словам, накануне произошедшего она распивала спиртные напитки, отец ребенка был на работе. Сын стал плакать, и она, чтобы его успокоить, примерно в 0.05 нанесла не менее пяти ударов ладонью по лицу, затем бросала на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка утром обнаружил отец.

Новости по теме

Новости других СМИ