В Гродненском районе мужчина похитил $8 тыс. и большую часть растерял по дороге

UDF.BY

В Гродненском районе мужчина похитил 8 000 долларов из тайника, подсмотрев, где хозяин хранит свои сбережения. Подозреваемый 30-летний мужчина ранее уже был судим за воровство.

Деньги хранились в гараже жителя деревни Бояры, который ремонтировал задержанный. У хозяина был оборудован тайник, где он держал свои сбережения. Злоумышленник случайно подсмотрел, где лежат деньги, ночью через окно залез в гараж и совершил кражу, рассказали 015.by в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

При этом большую часть денег мужчина потерял. После кражи он выпил и стал гулять по деревне, роняя стодолларовые купюры. Сельчане утром находили купюры, многие проявили сознательность и принесли деньги в милицию.

Задержанный мужчина сознался и в других кражах. В начале октября у того же потерпевшего он украл из летней кухни вино и несколько бутылок водки. Краже поспособствовала незапертая входная дверь.

Также в сентябре он делал ремонт в дачном домике в деревне Пилюки. Мужчина заметил хранившийся в доме алкоголь и решил его похитить. Он закончил работу и, покидая дом, оставил незапертой форточку, через которую впоследствии и забрался внутрь. Несмотря на то, что все работы проходили под присмотром хозяина, приоткрытую форточку тот при уходе не заметил.

Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 205 УК Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ