На территорию Верхнего города в Минске с 1 декабря бесплатно не заедешь


Предупреждения столичных властей о неминуемом ограничении въезда транспортных средств в центр Минска начинают сбываться. Согласно информации ГУ "Парковки столицы", въезд на территорию Верхнего города с начала зимы станет платным.

Ограничения коснутся территории в границах улиц Максима Богдановича — Интернациональной — Зыбицкой (бывшей Торговой) — площади Свободы.

На территорию Верхнего города в Минске с 1 декабря бесплатно не заедешь

Тариф на въезд в "заповедную" часть города будет следующим: один час стоянки обойдется в Br20 тыс. вне зависимости от времени суток. Выезд на "свободный асфальт" будет сделан через улицу Энгельса или площадь Свободы, где, как прекрасно знают автомобилисты, установлено оборудование для автоматизированного взимания платы за парковку.

В 2015 году столичные власти намерены распространить данный опыт на квартал улиц Интернациональной, Комсомольской и Революционной. Это рядом с Верхним городом. На данной территории также будут работать автоматизированные паркоматы для оплаты наличными денежными средствами и с помощью банковской карты.

Портал www.interfax.by напоминает, что в настоящее время в Минске также действуют тарифы на парковку транспортных средств в специально оборудованных местах, расположенных на двух территориях:

- автомобильная парковка по улице Гикало (четная сторона около домов №№1-5) — Br10 тыс. в час;

- автомобильная парковка по улице Ленинградской (четная сторона от дома №4 до дома №14 включительно) — Br10 тыс. в час.

Новости по теме

    Коммунальные парковки Минска стали бесплатными

    Со следующего года в столице отменен местный сбор с пользователей за парковку транспортных средств в специально отведенных местах. Например, за оставленный на время автомобиль на коммунальной парковке возле ЦУМа по улице Гикало с наступлением новогоподробности

Новости других СМИ