Новогоднюю елку в Беловежской пуще съели короеды

Еврорадио

150-летнее дерево высотой в 40 метров пришлось срубить.

В этом году "главной елкой" для резиденции Деда Мороза назначили более молодое дерево, высотой в 11 метров. Старую елку срубили еще летом: короедом-типографы повредили дерево и оно начало сохнуть.

Церемония зажжения новогодней иллюминации состоится в Беловежской пуще сегодня, 29 ноября, во время туристического праздника "Встреча Снегурочки и Матушки Зимы". Вместе со Снегурочкой в резиденцию Деда Мороза прибудут почетные гости: Матушка Зима с дочерьми Вьюгой и Метелицей, а также предок Деда Мороза Зюзя Поозерский и Болотник из Березинского заповедника, передает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter