В Слуцке женщина рассчитывалась за долг медицинскими рецептами на психотропы


В Слуцке женщина рассчитывалась за долг медицинскими рецептами на приобретение психотропов. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"36-летняя женщина рассчиталась выписанными ей по показаниям медицинскими рецептами на право приобретения препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, со своим 37-летним знакомым в счет погашения материального долга. В последующем мужчина, используя заведомо подложные для него официальные документы, незаконно приобрел в аптеке 40 таблеток "Трамадола" и 40 таблеток "Диазепама". Действия обвиняемой квалифицированы следствием по ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 380 (пособничество в использовании подложного официального документа) и ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 328 (пособничество в незаконном приобретении, хранении психотропных веществ) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в СК.

Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в использовании подложного официального документа и в незаконном приобретении, хранении психотропных веществ уже рассмотрено районным судом. Он приговорен к двум годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа.

По результатам расследования направлены представления в адрес руководства Слуцкой центральной районной больницы, центральную аптеку региона с требованием разработать новый бланк расписки за получение медицинских рецептов, в котором указать пункт о привлечении к уголовной ответственности не только по ст. 328, но и по ст. 380 Уголовного кодекса Беларусм в случае передачи рецептов третьим лицам.

Новости по теме

Новости других СМИ