В Житковичах подросток убил свою мать


1 декабря. Житковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство) по факту обнаружения в своей квартире женщины с признаками насильственной смерти. Сообщение поступило в правоохранительные органы от мужа убитой.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, по подозрению в совершении преступления задержан несовершеннолетний сын погибшей.

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что 28 ноября примерно в 15.30 ученик 11-го класса одной из городских школ, находясь дома, в ходе ссоры со своей матерью нанес ей не менее пяти ударов кухонным топориком в область головы и не менее десяти ударов ножом в область грудной клетки и брюшной полости. От полученных телесных повреждений 39-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Несовершеннолетний сознался в содеянном. С его участием проведена проверка показаний на месте происшествия с использованием видеозаписи.

Решается вопрос об избрании к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ