В Минске продавец похищала деньги с банковских карт покупателей


Главным следственным управлением окончено расследование уголовного дела в отношении продавца одного из столичных магазинов, которая похищала денежные средства с чужих банковских счетов. Об этом говорится на сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В мае-июне 2014 года продавец неправомерно завладела реквизитами чужих банковских платежных карт, а затем, используя полученные данные, оплачивала различные услуги посредством сети интернет. Собраны доказательства о 80 фактах ее преступной деятельности. Потерпевшими по уголовному делу проходят 37 человек.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) Уголовного кодекса Беларуси. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Следственный комитет обращает внимание владельцев банковских платежных карт на соблюдение рекомендаций Национального банка Беларуси для сохранности своих денежных средств: необходимо установить лимиты на снятие наличности и на безналичные расчет, при возможности подключить услуги "СМС-оповещение" и 3D-seсure, а также ограничить круг стран, в которых возможно совершение операций. При снятии наличности желательно избегать банкоматов, установленных на улицах, а при расчетах лучше иметь свою банковскую карточку всегда на виду.

Новости по теме

Новости других СМИ