Самолет "Аэрофлота" вынужденно сел в Минске, чтобы спасти пассажира

Newsru

Экипаж самолета, выполнявшего рейс СУ 1006 Москва - Калининград авиакомпании "Аэрофлот", совершил вынужденную посадку в Минске, чтобы оказать медицинскую помощь одному из пассажиров.

"Вынужденно сели в Минске. Пассажир едва не умер. Командир Трегунов принял правильное решение. Врач в Минске сказал, что еще бы десять минут и не спасли бы", - написал в Facebook журналист Андрей Выползов, летевший этим рейсом.

В беседе с NEWSru.com он пояснил, что речь идет о мужчине, который передвигался на инвалидной коляске. В полете ему стало плохо, он побелел и начал задыхаться. Стюардессы попытались оказать ему помощь и использовали кислородные маски. Из-за критической ситуации было принято решение прервать полет, поведал Выползов.

По его словам, в аэропорту белорусской столицы борт встречала машина реанимации, и мужчину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Как выяснилось, незадолго до перелета заболевший пассажир перенес инфаркт, отметил очевидец произошедшего. После дозаправки борт продолжил выполнение рейса.

Отметим, что повышенное внимание к случаям, когда пассажирам становится дурно на борту самолета, приковано после резонансной истории со смертью челябинца Артема Чечикова в московском аэропорту Шереметьево 18 августа. Он с женой возвращался домой из свадебного путешествия рейсом авиакомпании Air Europa Барселона - Челябинск. У молодого человека на борту случился сердечный приступ, из-за чего командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в Москве, однако, несмотря на экстренное приземление, Чечиков скончался.

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ, пообещав дать "оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников", а Генпрокуратура начала проверку качества медицинских услуг во всех аэропортах и вокзалах страны.

29 августа еще один россиянин умер в другом московском аэропорту - Домодедово. Он летел из Франкфурта-на-Майне в Самару и скончался после экстренной посадки самолета в столице. В Минздраве заявили, что этот человек страдал хроническим заболеванием сердца, а в Домодедово сообщили, что данный пассажир "имел противопоказания к перелету по состоянию здоровья после проведенной операции".

В ночь на 5 сентября в Самаре скончался пассажир самолета Boeing 767 авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс из германского Франкфурта-на-Майне в казахстанскую столицу Астану. Поднявшимся на борт медикам спасти пассажира не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ