В Добрушском районе сгорела церковь


Днем 3 декабря в центр оперативного управления Добрушского подразделения МЧС от женщины поступило сообщение о пожаре в православном храме в деревне Староселье Добрушского района.

К моменту прибытия подразделения МЧС открытым пламенем горела кровля храма — деревянной постройки 1964 года, обложенной кирпичом.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, в момент возникновения пожара людей в храме не было. Утренняя служба не проводилась, но церковь была открыта.

В результате огнем уничтожена кровля, потолочное перекрытие храма, церковная утварь, иконы, иконостас, алтарь. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter