Начальник передвижной почты в Витебской области похитил у Шарковщинского райпо 369,5 млн. рублей

БелаПАН

Судом Шарковщинского района осужден бывший начальник передвижной почты. Как сообщает УВД Витебского облисполкома, по материалам проверки служб по борьбе с экономическими преступлениями было возбуждено дело по ч. 4 ст. 211 Уголовного кодекса в отношении гражданина 1991 года рождения.

Он с апреля 2012 года по март 2013 года, работая в должности начальника передвижного отделения почтовой связи Витебского филиала РУПС "Белпочта", являясь материально ответственным лицом и неся полную индивидуальную ответственность за вверенные ему товарно-материальные ценности, имея единый корыстный умысел на завладение денежными средствами, умышленно совершил хищение денежных средств, принадлежащих Шарковщинскому райпо, на общую сумму 369,5 млн. рублей.

Гражданин принимал выручку одного из магазинов Шарковщинского района, а затем с использованием пакета прикладных программ специальной компьютеризированной системы "Почта" составлял сводные денежные отчеты, в которых не указывал сведения о принятых денежных суммах выручки, которые соответственно не сдавал в главную кассу Шарковщинского РУПС, а завладевал ими и распоряжался по своему усмотрению. После вскрытия факта хищения сотрудник был уволен.

С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, добровольного и в полном объеме возмещения вреда, а также таких обстоятельств, как отсутствие в прошлом судимостей и нахождение жены в отпуске по уходу за ребенком, судом Шарковщинского района обвиняемый признан виновным в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК) и приговорен к лишению свободы на пять лет с применением отсрочки исполнения наказания на три года, с конфискацией имущества и с лишением права занимать материально ответственные должности и должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ