Временное пребывание в Беларуси оформили уже более 40 тыс. граждан Украины

БелТА

Число граждан Украины, оформивших временное пребывание в Беларуси, превысило 40 тыс. человек, сообщает Организация Объединенных Наций в своем официальном твиттер-аккаунте.

Кроме того, на сайте ООН говорится, что согласно официальным данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям от конфликта в юго-восточных регионах уже вынуждены были бежать 514 тыс. человек. Общее число украинцев, обратившихся за видом на жительство в соседние страны, оценивается в 317 тыс. человек. Больше всего их в России, Беларуси и Польше.

Ранее министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявлял, что украинские граждане, которые в этом году переехали в Беларусь, не создают каких-либо проблем с точки зрения правопорядка. Вопросы расселения и трудоустройства этих людей решаются.

Также Игорь Шуневич сообщил, что за получением статуса беженцев обратилось немного людей. В основном украинские граждане обращаются за получением дополнительной защиты, а также разрешения на временное или постоянное пребывание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter