Около 30 тыс. единиц пиротехники изъяты у нелегальных торговцев в Минске за неделю


Около 30 тыс. единиц пиротехники изъяты у нелегальных торговцев в Минске на минувшей неделе. К административной ответственности за правонарушения в данной сфере привлечены 12 лиц. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме заместитель начальника главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александр Иоскин, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии праздников особое внимание точкам продажи пиротехнических изделий уделяют и сотрудники МЧС. Как сообщил первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Тулай, за минувшую неделю проверены 27 таких объектов. В 14 из них выявлены нарушения необходимых требований при реализации данной продукции, виновные привлечены к административной ответственности.

Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует покупать на новогодние праздники только сертифицированную пиротехнику. Она должна быть заводского изготовления, в заводской упаковке, сертифицирована и с инструкцией. При запуске фейерверков необходимо соблюдать требования по расстоянию до ближайших строений (не менее 20 м) и не запускать их в местах скопления людей, а также не использовать рядом с газопроводом, деревьями, линиями электропередачи, на автозаправках.

Ни в коем случае нельзя разбирать пиротехнические изделия. Если фейерверк, хлопушка не сработали сразу, то подходить можно не раньше чем через 5-10 минут.

Новости по теме

Новости других СМИ