В пятницу в Беларуси будет до +3°С


Не успела зима попугать жителей Беларуси первыми более-менее серьезными морозцами, как вновь в республику идет теплая для этой поры года погода. И если по ночам столбик термометра опустится ниже нуля, то днем ожидается плюсовая температура.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, сегодня характер погоды существенно не изменится. Ожидается преимущественно облачная погода. Местами, а по Гомельской области на большей части территории пройдут осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега. В отдельных районах будет сохраняться туман, гололед, на дорогах гололедица. Местами в Гомельской области – налипание мокрого снега. Ветер днем южный умеренный. Температура воздуха максимальная днем 0..-5°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать.

В четверг сохранится влияние влажных воздушных масс, а по юго-востоку – малоподвижного атмосферного фронта. Местами пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег). В отдельных районах туман, гололед, по юго-востоку налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, по северо-востоку при прояснениях до -8..-10°С; максимальная днем -5..+1°С.

В пятницу республика будет находиться в поле пониженного атмосферного давления, днем с Западной Европы ожидается поступление более теплых воздушных масс атлантического происхождения. На большей части территории пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, днем по западу с дождем). Местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Днем по северо-западу сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью 0..-6°С, днем от -3°С по востоку до +3°С по западу.

Новости по теме

Новости других СМИ