Правоохранители изъяли у бобруйчанина полтора килограмма насвая


Правоохранители изъяли у бобруйчанина полтора килограмма жевательного табака "насвай". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома Владислав Ковалев.

Крупная партия насвая была обнаружена в ходе осмотра торговой точки по реализации сухофруктов на рынке по ул. К.Маркса в Бобруйске, принадлежащей местному 33-летнему индивидуальному предпринимателю. Некурительный жевательный табак был расфасован в 171 пакетик. Как выяснилось, правонарушитель покупал запрещенный в Беларуси товар в Москве, а затем расфасовывал его и реализовывал узкому кругу своих знакомых.

По словам Владислава Ковалева, в регионе отмечается активизация незаконной реализации этого некурительного табачного изделия. Так, за январь-ноябрь текущего года правоохранители изъяли уже 30 кг насвая. Начальник управления обратил внимание на то, что эффект воздействия насвая на психику человека можно сравнить с эффектом, вызываемым психотропными веществами, а регулярное употребление вещества влечет привыкание.

Новости по теме

Новости других СМИ