Метрополитен объяснил, почему теперь на платформе в метро нельзя пользоваться наушниками

UDF.BY

Вчера были официально опубликованы новые Правила перевозок пассажиров городским электрическим транспортом и метрополитеном. Помимо старых норм (например, по-прежнему нельзя заходить в метро с мороженым) интересно новое правило: теперь на платформах метро запрещено пользоваться наушниками, если это не слуховой аппарат. Судя по широкой трактовке слова «наушники» (все, кроме слуховых аппаратов), под запрет попали и телефонные гарнитуры.

Исходя из текста закона, наушники надо снять, ступив на платформу, и можно смело включать уже в вагоне метро.

Андрей Кузьмин, пресс-секретарь метрополитена в комментарии Onliner.by: В целом новые правила не несут каких-то принципиальных изменений по сравнению со старыми — они, скорее, более конкретные. Запрет на использование наушников появился потому, что на платформе нужно быть внимательным и не пританцовывать у края платформы, быть готовым услышать объявления через громкоговоритель. Например, о том, что поезд следует без остановки или не до конечной станции. Еще раз хочу уточнить, речь не идет о запрете наушников в поезде или переходе — только на платформе, потенциально опасном участке. Думаю, несколько минут можно постоять и без наушников, не лишая себя слуха.


Однако в крайности сотрудники метрополитена впадать не намерены. Кузьмин пояснил в комментарии CityDog, что до административных штрафов "не дойдет, поэтому не будем сгущать краски", и призвал минчан и гостей столицы уважать друг друга и соблюдать элементарные нормы безопасности в метро.

Новости по теме

Новости других СМИ