Суд пересмотрит дело хулигана, избившего участника гей-вечеринки

Еврорадио

Прокурор настаивает на том, чтобы приговор увеличили до семи лет заключения.

Дело об избиении Михаила Пищевского будет повторно рассмотрено в суде Центрального района Минска. Такое решение приняла судебная коллегия Минского горсуда, которая 9 декабря рассмотрела кассационную жалобу матери пострадавшего. Об этом агентству БелаПАН рассказала правозащитница Татьяна Ревяко.

Приговор Лукашевичу, которого осудили за избиение Пищевского, отменили. Прокурор просила судебную коллегию увеличить Лукашевичу срок наказания до семи лет лишения свободы. А мать Пищевского и адвокат просили пересмотреть дело. Коллегия согласилась с доводами потерпевшей стороны и отправила дело на новое рассмотрение.

Напомним, в этом году 25 мая Михаила Пищевского сильно избили на выходе из минского клуба, где проходила гей-вечеринка. Нападающие убежали и из арки соседнего дома наблюдали за приездом скорой помощи и милиции. Там ребят заметил один из очевидцев. Он сам задержал Лукашевича и передал его милиции.

Врачи диагностировали у Пищевского перелом черепа и кровоизлияние в мозг, около 20% головного мозга пришлось удалить. Около месяца пострадавший пролежал в коме.

16 октября суд Центрального района Минска приговорил Лукашевича на два года и восемь месяцев исправительной колонии. Кроме того, он обязан компенсировать моральный ущерб в размере 100 млн рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ