Водитель, сбежавший из пункта фитоконтроля на границе Беларуси с РФ с фурой запрещенных польских яблок, задержан


Правоохранительные органы Псковской области задержали в областном центре водителя, который, не получив разрешения, покинул пункт пропуска на границе Белоруссии и РФ вместе с фурой, груженной почти 19 тоннами запрещенных к ввозу яблок из Польши.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в среду, накануне на посту пропуска у деревни Долосцы в Себежском районе Псковской области таможенниками был запрещен ввоз на территорию РФ из Белоруссии 18,8 тонн яблок из Польши.

"В момент оформления процедуры возврата указанной партии товара водитель грузового автомобиля самовольно покинул пост и без документов убыл на территорию Российской Федерации",- говорится в сообщении.

Беглеца вместе с транспортным средством удалось задержать в среду в Пскове, в 230 км от поста Долосцы. Грузовик с запрещенным к ввозу грузом доставлен на участок российско-белорусской границы к указанному пункту пропуска и передан представителям таможенной службы Белоруссии. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, пишет Интерфакс-запад.

Новости по теме

Новости других СМИ