Три человека сбиты на дорогах Витебской области за сутки


В Витебской области за минувшие сутки на дорогах были сбиты три человека, в том числе два пенсионера, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Вблизи деревни Язвино Шумилинского района после полуночи на обочине обнаружен труп 23-летнего жителя деревни Никитиха. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от телесных повреждений, характерных для наезда автотранспортом. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

Еще два пенсионера госпитализированы с травмами, полученными в результате ДТП. В Витебске пострадала пожилая женщина, в Глубокском районе - мужчина. По всем фактам проводится проверка. В управлении ГАИ не исключают фактор погодных условий - мокрый снег и гололед.

Поэтому Госавтоинспекция напоминает водителям в срочном порядке поменять летнюю резину на зимнюю, а пешеходам быть более внимательными при переходе дороги даже в установленных местах и на зеленый сигнал светофора.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter