Летчики Беларуси и РФ за год совместного боевого дежурства в рамках ПВО СГ совершили около 300 боевых вылетов


Дежурные экипажи Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси и 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России за год несения совместного боевого дежурства по охране воздушных границ Союзного государства Беларуси и России выполнили около 300 боевых вылетов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве обороны Беларуси.

"В течение года на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы к выполнению задач совместного боевого дежурства привлекалось около 600 военнослужащих, 24 воздушных судна, осуществлено 247 вылетов на патрулирование, 6 – на перехват и опознавание воздушных объектов, 40 вылетов по проверке контрольными целями", - проинформировали в Минобороны.

Там отметили, что 11 декабря 2014 года исполнился год со дня заступления белорусских и российских экипажей на совместное боевое дежурство по охране воздушных границ СГ. В связи с этим в четверг на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО в Барановичах прошли мероприятия, приуроченные к этой дате.

"Командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев совместно с военным и военно-воздушным атташе при посольстве России в Беларуси капитаном 1 ранга Максимом Казанцевым встретились с личным составом дежурного звена", - рассказали в Минобороны. За значительный личный вклад в выполнение поставленных задач ряду военнослужащих вооруженных сил Беларуси и РФ, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, были вручены грамоты и ценные подарки.

"Совместное боевое дежурство является практической реализацией ранее достигнутых договоренностей между Беларусью и РФ и направлено на повышение эффективности Единой региональной системы ПВО Союзного государства", - подчеркнули в Минобороны.

Новости по теме

Новости других СМИ