В центре Минска прошел антипутинский пикет


Около 15.00 в центре Минска сотрудники милиции задержали активиста общественного объединения "Альтернатива" (Латвия) Алексея Шубаро, проводившего пикет против политики российского президента Владимира Путина.

Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь "Альтернативы" Ольга Бурневич.

По ее словам, Шубаро решил провести одиночный пикет возле выхода со станции метро "Купаловская". Активист держал в руках плакат с надписью "Людзі, трэба тэрмінова спыніць Пуціна! Не — сусветнай вайне!" ("Люди, нужно срочно остановить Путина! Нет — мировой войне!"). На плечах у него был бело-красно-белый флаг.

"Таким вот образом Алексей хотел высказаться против политики Кремля, в частности против провоцирования военного конфликта в Украине, а также решил выступить в защиту мира и спокойствия", — пояснила пресс-секретарь "Альтернативы".

Спустя 10 минут, рассказала Бурневич, к активисту подъехал микроавтобус, из которого вышли сотрудники милицейского спецназа. "Его оперативно задержали и увезли в неизвестном направлении. Сейчас связи с ним нет".

В настоящее время активисты "Альтернативы" пытаются выяснить, где находится Шубаро.

Ранее едва не угодил за решетку Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина лидер этой организации Олег Корбан. Еще в августе нынешнего года суд Фрунзенского района Минска осудил Корбана на 10 суток административного ареста по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), однако отбывать наказание оппозиционного активиста так и не направили. 11 декабря сотрудники Партизанского РУВД намеревались направить его в ЦИП для отбытия этого наказания, однако в центре не оказалось свободных мест и Корбан был отпущен на свободу.

Новости по теме

Новости других СМИ