На дорогах Беларуси за выходные погибли 8 пешеходов

БЕЛТА

На дорогах Беларуси за выходные погибли 8 пешеходов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УГАИ МВД.

Среди получивших в ДТП смертельные травмы 7 мужчин и женщина. Все наезды произошли в темное время суток. В трех случаях пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода без световозвращающих элементов, еще один шел по проезжей части, двое просто лежали на дороге в полосе движения автомобилей. Двое пешеходов погибли на нерегулируемых пешеходных переходах.

Так, 12 декабря на 67-м км автодороги Логойск-Смолевичи-Марьина Горка вблизи деревни Правда Червенского района в 18.10 47-летний минчанин, управляя автомобилем "Жигули", совершил наезд на лежавшего на проезжей части 45-летнего жителя Червеня. Затем пострадавшего мужчину переехал 36-летний житель Жодино на автомобиле "Рено Лагуна". От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

В Полоцке 13 декабря в 07.40 48-летний местный житель, управляя автомобилем "Опель Астра", совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 78-летнюю местную жительницу, которая в результате ДТП погибла. Вблизи деревни Антоновка Добрушского района в 18.45 30-летний житель Гомеля, находящийся за рулем "Фольксвагена", при встречном разъезде наехал на шедшего в попутном направлении по центру проезжей части 53-летнего жителя деревни Носовичи.

В ГАИ отметили, что за 11 месяцев текущего года каждое третье дорожное происшествие произошло с участием пешеходов, всего - более 1,4 тыс. ДТП. В ДТП по собственной вине погибли 163 пешехода, еще 469 получили травмы и увечья. "Основная масса наездов совершается в темное время суток. Правила дорожного движения обязывают пешеходов двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по обочине. В сложных погодных условиях, когда обочины не пригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части и только навстречу движущемуся транспорту, чтобы вовремя увидеть приближающуюся опасность и предпринять меры", - сказали в ГАИ.

Новости по теме

Новости других СМИ