СК расследует дело в отношении прокурора Петриковского района, задержанного за незаконную рыбалку


В производстве Следственного комитета находится уголовное дело, возбужденное генеральным прокурором в отношении прокурора Петриковского района по ч. 4 статьи 281 УК (незаконная добыча рыбы, в том числе с использованием орудий лова, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, или путем взрыва, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Санкции части 4 статьи 281 УК предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, по информации БелаПАН, прокурор Петриковского района Владимир Бобель был задержан в ночь с 21 на 22 октября за незаконную ловлю рыбы. У старшего советника юстиции были изъяты три сети и незаконно выловленная рыба, предварительный ущерб природе составил 327 базовых величин, или 49 млн. рублей.

Владимир Бобель назначен прокурором Петриковского района в 2003 году. В 2013 году приказом генерального прокурора был занесен на республиканскую доску почета за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, инициативу, достигнутые успехи в укреплении законности.

Новости по теме

Новости других СМИ