ГАИ рекомендует водителям быть особенно осторожными из-за сильных туманов


Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно осторожными из-за сильных туманов, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

Представитель ГАИ отметила, что, по прогнозам, туманы продолжат ухудшать видимость на дорогах. "В таких условиях очень важно держать дистанцию, а также использовать противотуманники", - сказала она. Более того, дорожная милиция рекомендует водителям, если это возможно, на время отказаться от поездок.

Кроме того, сейчас в связи с потеплением активизировались велосипедисты, часть из которых, к сожалению, предпочитает ездить в темной одежде. "Необходимо помнить, что велосипедист в черной или серой одежде "сливается" с дорогой. Водитель замечает его в самый последний момент. Поэтому нужно использовать яркую одежду, а лучше всего - специальные жилеты", - отметила представитель ГАИ.

Также велосипедисту нужно не забывать, что двигаться по проезжей части можно не далее одного метра от ее края. Если же есть велосипедная дорожка или тротуар, движение по которому ничем не затруднено, то велосипедист просто обязан ехать именно там, а не на автомобильной дороге. Помимо этого, спереди на "железном коне" должен быть белый катафот, а сзади - красный. Когда темнеет, спереди и сзади должны быть включены фонари таких же цветов. На колеса рекомендуется ставить оранжевые катафоты.

Что касается пешеходов, то им также настоятельно рекомендуется сделать себя заметными, используя фликеры. "Это связано не только с туманами, а с тем, что сейчас короткий световой день. Многие идут на работу и возвращаются с нее в сумерки или темное время суток. Поэтому при переходе проезжей части нужно быть осторожными", - отметила представитель дорожной милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter