В Беларуси станет прохладнее


Прохладнее станет в Беларуси в выходные, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

В предстоящие сутки, 19 декабря, погодные условия на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты и очень теплые воздушные массы, поступающие с территории Западной Европы. Ожидается теплая неустойчивая погода. Временами пройдут осадки в виде дождя, ночью - с мокрым снегом. В некоторых районах появится слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до 4 градусов тепла, днем ожидается плюс 4-10 градусов, по юго-западу столбики термометров поднимутся до 12 градусов тепла.

"В субботу, 20 декабря, на территорию Беларуси начнут поступать более прохладные воздушные массы с акватории Балтийского моря, - сказала Светлана Рыбакова. - На большей части республики пройдут кратковременные осадки. Дождь, днем - мокрый снег". Днем возможно усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит плюс 1-8 градусов.

В воскресенье в Беларуси похолодает. Временами будет идти снег, мокрый снег. Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. В некоторых районах сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 3 до 3 градусов тепла.

"На следующей неделе погода в Беларуси будет формироваться под влиянием атмосферных фронтов от циклона, смещающегося с территории Скандинавского полуострова на страны Балтии, сохранится неустойчивая ветреная погода", - добавила главный синоптик.

В понедельник, 22 декабря, на большей части территории прогнозируется снег, мокрый снег, днем - с дождем. Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица.

Новости по теме

Новости других СМИ